Descubra qual é a fiabilidade dos preços médios nós calculamos

Em Aparcalia estão anunciadas dezenas de milhares de espaços de garagem que, até onde nós temos conhecimento, representa a maios base de dados de anunciantes de estacionamento a nível nacional.

Só utilizamos dados que são renovados a cada 60 dias, o que dá uma fotografia muito actual dos preços a cada momento.

Os preços de aluguer e venda de lugares de estacionamento comportam-se como micro-preços: Portanto, a fiabilidade dos preços geralmente aumenta com o tamanho da amostra de dados relevantes, ou seja, aqueles mais próximos ao endereço de interesse.

Para o cálculo dum preço fiável, recolhemos dados de forma inteligente para cada zona durante o processo, realizando infinidade de cálculos estadísticos para diversas rádios de pesquisa em torno do endereço inserido, ponderando para cada cálculo o tamanho da amostra - número de dados - com os desvios que apresentam os preços para cada amostra.

A seguir, uma função calcula estadisticamente, para cada rádio de pesquisa numa área, o resultado que dá uma maior fiabilidade façendo o cômputo do tamanho da amostra, e o desvio padrão. O preço que nós oferecemos-lhe já incorpora a melhor fiabilidade entre todos os cálculos levados a cabo e o rádio de pesquisa óptimo. Em qualquer caso, é fornecido o indicador de fiabilidade cualitativo: alto, médio, baixo.

Se no processo de cálculo não existirem dados suficientes, por exemplo em áreas com pouca oferta ou pouco povoadas, e a fiabilidade é muito baixa, nós avisa-ló-emos. Sempre pode consultar o preço dos lugares semelhantes na sua área de interesse.

Tenha em conta que os preços estão baseados nos dados de ofertas publicadas. O valor da transacção real não é conhecido por Aparcalia mas é comum que os anunciantes e os interessados compreendam que existe uma margem para o desconto sob o preço publicado.