Conheça os detalhes do processo que segimos para calcular a melhor estimativa do preço médio

O preço de um espaço de garagem tem um componente micro-local muito forte, muito mais pronunciado do que outras propiedades imobiliárias. Em Aparcalia utilizamos dezenas de milhares de dados recolhidos dos nosss anunciantes, o que é a maior base de dados de lugares de estacionamento em Espanha.

Para cada endereço, calculamos os preços fazendo uma média ponderada dos dados ao redor da área de pesquisa. No processo de cálculo removemos lugares que apresentam valores extremos e podem alterar o valor médio.

Fazemos a recolha de dados duma forma inteligente para cada zona durante o processo, calculando resultados para vários rádios de pesquisa em redor do endereço que introduziu, de forma a produzir os resultados mais fiáveis. Porque fazemos isso? Consulte qual é a fiabilidade dos dados que nós oferecemos-lhe.

Se no processo de cálculo não existirem dados suficientes, por exemplo em áreas com pouca oferta ou pouco povoadas, e a fiabilidade é muito baixa, nós avisa-ló-emos. Sempre pode consultar o preço dos lugares semelhantes na sua área de interesse.

Os dados não incluem o tamanho dos lugares pequenos, médios e grandes nem a sua manobrabilidade. Nós não fazemos distinção entre elas. A experiência mostra que os dados inseridos pelos anunciantes são muito subjetivos, da mesma forma que a maniobrabilidade. Realmente, para lugares grandes haverá que esperar valores mais altos de preço e para as pequenas algo menores.

Tenha em conta que os preços estão baseados nos dados de ofertas publicadas. O valor da transacção real não é conhecido por Aparcalia mas é comum que os anunciantes e os interessados compreendam que existe uma margem para o desconto sob o preço publicado.