JavaScript n'est pas activé dans votre navigateur et Aparcalia en a besoin pour fonctionner. Activez-le pour que cette page s'affiche correctement.

Vous avez oublié votre mot de passe? Inscrivez-vous

Le portail des places de parking

Renseignez-vous sur la fiabilité des prix moyens calculés

Sur Aparcalia nous réunissons plusieurs dizaines de milliers de places de parking annoncées, à notre connaissance cela représente la plus grande base de données d'annonceurs de places de parking au niveau national.

Nous n'utilisons que des données qui sont renouvelées tous les 60 jours, ce qui vous permet de bénéficier d'un panorama actualisé des prix quelque soit le moment.

Les prix de location et de vente de places de parking se comportent comme des micro-prix. Par conséquent, la fiabilité des prix augmente généralement avec la taille de l'échantillon viable utilisé, c'est-à-dire les annonces les plus proches de l'adresse d'intérêt.

Pour calculer un prix fiable, nous recueillons les données de chaque zone, puis par l'éxécution de nombreux calculs de différents rayons de recherche autour de l'adresse d'intérêt, nous pondérons chaque calcul par la taille de l'échantillon - c'est-à-dire le nombre de données avec les écarts de prix présentées pour chaque échantillon.

Ensuite, une fonction calcule pour chacun des rayons de recherche dans une zone, quel est le résultat qui donne la plus grande fiabilité en fonction de la taille de l'échantillon et de l'écart type. Le prix que nous vous offrons dispose donc de la meilleure fiabilité entre tous les calculs effectués et le rayon de recherche optimal. Dans tous les cas, nous vous fournirons, pour un maximum d'information, un indicateur de fiabilité qualitative: élevé, moyenne, faible.

Si il n'y a pas assez de données pour effectuer le calcul correctement, comme dans les zones de faible offre ou des zones peu peuplées, et que la fiabilité est très faible, nous vous avertirons. Vous pouvez toujours consulter le prix des places similaires dans votre zone d'intérêt pour vous faire une idée.

Notez que les prix sont basés sur des données d'offres publiées. Les prix échangés lors des transactions réelles ne sont pas connu par Aparcalia, normalement les annonceurs et les utilisateurs intéressés supposent qu'il y a une marge pour la négociation dans les prix publiés.